BRUTALE 800 RR SCS

MV Aguata這具劃時代的全新三汽缸引擎,是突破了技術的巔峰,也更達到了前所未有的性能表現,在Brutale 800 RR車上更是可見一般。不僅僅是Brutale車系的最強成員,也是繼Brutale 675之後,又一輛多功能泛用街車的全新力作。 。

售價 $1,099,000

Brutale 800 RR,它代表著腎上腺素和享受純粹騎乘的風格。跨上它,絕對是一趟令人陶醉的騎乘體驗,除了極端的加速之外,更多值得您探索的地方。 在2016米蘭車展中,被評為年度最美的摩托車。全新Brutale 800 RR不僅符合歐IV的規範,全面的更新讓MV Agusta Brutale RR的表現更加出色、直接!! 在12,300轉的時候能夠輸出最大140匹馬力,最大87牛頓米的扭力更在10,100轉的時候傾瀉而出。與前代相比,振動更少,噪音降低50%,廢氣排放更低,效能更加強大,設置要求也更低。驚人的性能融合獨特的設計、完美的操控性能,還有仿賽規格的尺寸與車重,都樹立了運動型街車的典範。

規格配備

*規格配備以實車為準
引擎形式 水冷四行程DOHC並列三缸
軸距 1400mm
車寬 875mm
最低地上高 135mm
座高 830mm
乾重 175公斤
總排氣量 798cc
供油方式 噴射供油
啟動方式 電發啟動
壓縮比 13.3 : 1
最高馬力 140hp@12.300rpm
最大扭力 87Nm@10.100rpm
油箱容量 16.5L
傳動形式 濕式多片,6檔
前懸吊系統 Marzicchi倒立式前叉,全功能可調整,行程125mm
後懸吊系統 Sachs單槍全功能可調避震器,行程124mm
輪胎(前) 120/70 ZR 17
輪胎(後) 180/55 ZR 17
前煞車系統 Brembo 4活塞卡鉗搭配320mm雙碟
後煞車系統 Brembo雙活塞卡鉗搭配220mm單碟
安全極速 244km/hr
其他
  • 引擎
  • 設計與外觀
  • 電控系統
  • 制動與懸吊

Mv Agusta Brutal 800 RR搭載的引擎更著重於性能表現,在尺寸與重量上也都大幅縮減。光引擎重量僅52公斤,就足以堪稱世界第一。但是重量減輕,也完全不影響這顆引擎的表現,反而讓性能更強勁。由於每個氣缸都具有兩個噴油嘴,可以透過電腦精準掌握噴油的狀況,也能夠帶來更細緻、更精準、更平順的動力輸出,甚至在高轉速域也不會犧牲動力。

 

Brutale 800 RR在12,300轉時輸出最大140匹馬力以及在10,100轉時扭力來到最大的87牛頓米,極低的的馬力重量比讓Brutale 800 RR完全具備了與其他大排氣量車款一較高下的能力。而全新的Brutale 800 RR升級了許多零組件,如換檔減震器、凸輪鏈條張緊器、凸輪軸、閥門導管,都是使用全新材料及完全重新設計製造,以減少壓力和震動。降噪處理更延伸到引擎的側蓋,同時作為保護引擎的裝置。全新的啟動裝置,大幅增加了便利、耐用度。變速箱齒輪也經過重新設計,使接合更加準確,並在換檔時更加平順、柔滑。

全新Brutale RR 800,仍然有著忠於原味的車身線條,緊湊而流線的車身造型,打造出Brutale完美的比例,獨特的大燈輪廓和“風琴式”排氣管,其音調和音量都增加了(+ 3度)。全新Brutale RR還有更多的獨特元素,包括分離式座椅,隱藏式乘客把手,全新設計的LED尾燈和精緻的LED方向燈。最強烈的特色莫過於新世代家族特徵,副車架使用框形鋁合金結構,連接到油箱(16.5升),創造了一個令人錯覺的特殊體型,使得整台車外觀更具侵略性,同時保留平衡且緊湊的比例。在RR版中更配備具有特殊表面處理的新型鍛造車輪。

全新Brutale 800 RR在MVICS系統上的控制單元全面更新,透過EAS 2.0(換檔輔助系統)讓騎士能輕鬆的不需要拉離合器就能夠進行快速的進退檔動作。以及滑動式離合器的完美配合之下,大幅降低了降檔時的頓挫感,更滿足了Brutale 800 RR對性能的要求。此外還有8段式可調節的循跡防滑控制系統,大幅提升駕駛者行駛中的安全。最後,全新儀錶板中配備了OBD(車輛診斷)的功能。

Brutale 800 RR為了追求最高的懸吊性能,防甩頭也是必要的裝備之一。由CRC設計的防甩頭,具備八段組尼可調的功能,可以在前輪遭遇路面不平穩時穩定車頭。前避震器則是採用Marzocchi的製品,除了重量比起一般Brutale車型上裝配的更輕,在表面也施以DLC類鑽碳塗層,強化表面的硬度以延長使用壽命,同時能提升避震器作動時的滑順度。而這套避震系統更具備了全功能可調。後避震器系統則是採用歐系大廠Sachs所提供的,同樣具備了全功能可調。

 

煞車系統在Brutale 800 RR採用的是Brembo製品,使用了320mm煞車碟盤,搭配Brembo輻射四活塞卡鉗(活塞直徑32mm),後輪碟盤則是220mm,搭配的則是Brembo雙活塞卡鉗(活塞直徑34mm)。最後加上Bosch 9 Plus ABS系統及RLM後輪浮舉抑制系統,絕對能大幅提高騎士的安全性。