TURISMO VELOCE LUSSO SCS

沒有頂著75次世界製造商大賽冠軍的頭銜,或是傳奇車手的光環,MV Agusta要挑戰的是更困難的目標。沒錯,Turismo Veloce的問世,MV Agusta要宣告世人,他們除了能夠打造賽道上最快的摩托車,也要做出一台最快的旅行車。而Veloce,就是英文的FAST,更不難想像Turismo Veloce的野心。Giovanni Castiglioni.

售價 $1,099,000

而這樣的目標,重新定義了Turismo Veloce在設計的重點:舒適、置物空間、滑順的操控、低油耗、更強的續航力等等,這些都是一台稱職的旅行車應該要有的特點。Turismo Veloce共推出兩個版本,同樣搭載了MVCSC(MV Agusta Chassis Stability Control) 懸吊穩定控制系統以及MVICS 2.0 (Motor & Vehicle Integrated Control System)整合式電控系統。此外當然也配備了最新版的Bosch ABS防鎖死煞車系統。而依照慣例,MV Agusta也在Turismo Veloce上導入了可以與各種引擎動力輸出模式搭配的EAS 2.0換檔輔助系統。另外全車上下也充滿了許多嶄新的設計,包含了LED燈條、TFT-LCD彩色液晶顯示儀表,內建最大可連接9項裝置的藍芽系統、提供12V電源輸出的USB插槽等等。The Lusso(Luxury)版本在電控裝置上更加豪華,像是標配的可調式半主動避震系統、加熱把手以及GPS接收器等等。

規格配備

*規格配備以實車為準
引擎形式 水冷四行程DOHC並列三缸
軸距 1445mm
車寬 910mm
最低地上高 140mm
座高 850mm
乾重 192公斤
總排氣量 798cc
供油方式 噴射供油
啟動方式 電發啟動
壓縮比 12.2 : 1
最高馬力 110hp@10.150rpm
最大扭力 80Nm@7.100rpm
油箱容量 21.5L
傳動形式 濕式多片,6檔
前懸吊系統 Sachs倒立式前叉搭配MVCSC電控系統,行程160mm
後懸吊系統 Sachs單槍搭配MVCSC電控系統,行程165mm
輪胎(前) 120/70 ZR 17
輪胎(後) 190/55 ZR 17
前煞車系統 Brembo 4活塞卡鉗搭配320mm雙碟
後煞車系統 Brembo雙活塞卡鉗搭配220mm單碟
安全極速 230km/hr
其他
  • 設計
  • 車架與懸吊
  • 引擎及電控

從外觀上看來,Turismo Veloce一眼就能夠發現出自MV Agusta之手。雖然他不是一個歷史悠久的車系,但實際上他是從Schiranna共同開發的概念車演化而來。同樣搭載了MV Agusta引以為傲三汽缸引擎,除了尺寸緊緻精巧,搭配了滑動式離合器更提升了操作順暢度,也是Veloce車系的獨特之處。而安裝至兩側的30公升行李箱,不僅在外觀上融合在車體的線條之中,也讓車體兩側的重量維持完美平衡,在車廂上更配置了支架,令乘客也能夠輕鬆乘坐。除了配色與車身融為一體,兼顧了美學的設計,兩個側箱的更具收納全罩式安全帽的寬敞空間。油箱的體積也縮減了寬度,讓騎士的膝蓋更加舒適。照明系統全面採用LED燈具,還有大燈周圍的LED燈條,都讓外觀的立體感更加強化。排氣管尾段出口也都用了全新的方形設計。



半截式的整流罩,採用簡單俐落的設計,融入油箱上方的線條,搭配可調高度(最高60mm)的擋風鏡。在整流罩下方也具備了左右各一組手套箱,輕鬆按壓即可開閉。方向燈設置在把手護弓上,不只醒目更加美觀。兩截式的坐墊提升了前後座椅的舒適度。全新的鑄造鋁合金輪圈,也令人耳目一新,後輪的寬度更達到6吋。

從車架來看,無庸置疑這是一台MV Agusta。同樣採用鋼管編織式車架搭配鋁合金飾板,但車架中央部分較寬,並且設置鎖點以符合Turismo Veloce車系的引擎空間配置需求。也多虧了輕量化的鋁合金飾板,讓座乘客更好的乘坐空間及支撐性。避震系統的研發也特別針對長途旅遊騎乘或是激烈操駕時進行修正,以求最佳的舒適度。

 

在Turismo Veloce Lusso版本中,搭載的MVCSC 2.0車身穩定系統,與歐洲大廠Sachs出品的前叉及單槍後避震做結合,搭配電子控制系統,提供在任何路況之下都能即時監控,並改變液壓系統的設定,以達到最靈敏的反應。這個車身穩定系統還包含了即時的路況感應及演算功能,並搭配MV Agusta最新研發的Skyhook邏輯演算法,以追求對數據最即時的解讀及分析。

Turismo Veloce搭載的引擎具備了大排氣量引擎的性能,卻只有中排氣量級的引擎尺寸。為了配合Turismo Veloce的設定,這具引擎也做了一些變更。針對多功能車款的需求,在引擎動力輸出上有著最平均的分佈,並盡可能讓動力輸出線性化,跟其他運動型車款像比之下,Turismo Veloce的扭力輸出提升了20%, 輸出轉速更減少了2,100轉。而這些都要歸功於重新設計的引擎配置,像是凸輪軸、活塞以及進排氣閥,還有全新配置的動力輸出曲線,都和行車控制系統與騎乘模式的設定互相結合,而這些都是專為Turismo Veloce所設計的。



而針對三汽缸引擎做這樣的改變,不僅僅讓這具三汽缸引擎有更多的可能性,也為MV Agusta的造車工藝立下了嶄新的里程碑。此外像是油路、水路等冷卻系統,也都融入引擎整體的設定之中。這不僅讓這具重新設計的三缸引擎有著更加美觀、精緻的外觀,也更能夠和Turismo Veloce的造型融為一體。在鍛造的鋁合金表面之下,搭載的是從Moto GP賽車場上移植過來的反向區軸技術。最早出現在F3 675的引擎上,也讓Mv Agusta的三缸引擎獨樹一格。尤其是在激烈操駕的時候,能夠減少慣性力的產生,進而讓引擎的動力輸出更有效率。


而Turismo Veloce的燃油曲線設定,則是根據熱力學以及流體力學,搭配電子引擎管理系統,以求達到更精準的設定。而從2015年以來的所有三汽缸引擎車款,也都搭載了全新的液壓正時鏈條張緊器以及液壓式離合器。Stradale就是最好的例子。然而Turismo Veloce更搭載了機械式滑動離合器,以降低後輪打滑的發生機率。這樣的設計也讓車輛的保養里程得以大幅度延後。從原本6000公里需要保養延後到了15000公里,而火星塞、節流閥的替換與保養也都延後到了30000公里。另外像是電瓶與發電線圈也從原本的350W強化為450W的款式。而為了響應環保以及空污排放的法規,排氣系統中的觸媒轉化器也提升至400cell。



電控系統方面,採用了新世代的MVICS 2.0 (Motor & Vehicle Integrated Control System)引擎控制系統,提供騎士能夠針對各式各樣的路面對於動力輸出進行個人化設定。原廠提供三種固定的動力輸出模式,巡航模式主要針對長途騎乘來設計,最大馬力輸出限制在90匹,運動模式則將最大馬力提升至110匹。而雨天模式則是80匹,主要是針對濕滑路面較差的抓地力,循跡控制系統也自動設定在最高級。第四種動力輸出模式,則是提供騎士根據自身的經驗來進行設定,以符合自身的騎乘風格。像是兩段扭力曲線、兩段式的轉速限制、三段油門靈敏度校正、兩段式的引擎剎車回饋、兩段式的引擎回饋校正,以及八段式的循跡控制調整。只需要透過操控把手上的按鈕,都可以輕鬆進行控制與設定。 而專為Turismo Veloce設計的儀表板,顯示了所有重要的車況訊息。這台5吋的全彩TFT LCD液晶螢幕,是以與智慧型手機同樣的規則打造,可以顯示目前車輛的設定以及感應資訊。油料的顯示採用了明顯的圖表顯示,也可以根據環境光源的強弱,自動調整螢幕的亮度。在Lusso版本中,還加入了進階版的GPS資料判讀系統,另外像是道路狀況、剩餘油量、引擎狀況等等也都會顯示在LCD螢幕上,多虧了這台高科技的液晶螢幕,讓騎士能夠在第一時間就能輕鬆判讀各種資訊。此外,Turismo Veloce也搭載了藍牙科技能夠整合通訊設備的訊號,只要透過特定的應用程式,就能夠連接這些通訊設備,讓騎士與乘客之間就算在行進之中的溝通都能暢行無阻。