BRUTALE 800 ROSSO

全新進化的Brutale 800依舊堅守著Brutale車系的優良傳統,從造型、引擎、車身配備到車架,全車上下都充滿了令人心動不已的元素,而這一切都只為了一個目的 - 打造有史以來最完美的Brutale。

售價 $798,000 70萬60期零利率 (頭款 $98,000)

距離Brutale問世至今已經過了15年,然而全新的Brutale 800又再一次走在了時代的最前端,彷彿是來自未來的超現實作品。儘管外型經過了全新的設計,卻還是維持著Brutale車系的優良血統。而更強大的馬力也提供了在道路上更強的侵略性。

為了強調車頭的線條,頭燈的造型也稍微做了修改,變得更加流線,在大燈的邊緣增加了LED燈管,讓整體更充滿科技感。另外,三管排氣尾段線條感更加強烈、造型也更加鮮明。全新設計的核心架構,在於充滿未來感的超輕量鋁合金車架,同時整合了進氣壩,讓整體造型看來更加強悍銳利。

從美學的角度來說,全新的Brutale 800傳達更加重視對稱性的設計概念。從色彩的運用、腳踏鎖點的設計、到頭燈的支架都可以看得出來充滿對稱性的造型美學。此外Brutale 800也包含了像是分離式坐墊、隱藏式乘客把手、尾燈以及LED定位燈等等全新的設計元素。駕駛視線端也煥然一新,全新設計的把手總成以及離合器泵,以及全新的數位儀表板,更加提升質感與視覺效果。

規格配備

*規格配備以實車為準
引擎形式 水冷四行程DOHC並列三缸
軸距 1400mm
車寬 875mm
最低地上高 135mm
座高 830mm
乾重 175公斤
總排氣量 798cc
供油方式 噴射供油
啟動方式 電發啟動
壓縮比 12.3 : 1
最高馬力 109hp@11.500rpm
最大扭力 83Nm@7.600rpm
油箱容量 16.5L
傳動形式 濕式多片,6檔
前懸吊系統 Marzicchi倒立式前叉,全功能可調避震器,行程125mm
後懸吊系統 Sachs單槍全功能可調避震器,行程124mm
輪胎(前) 120/70 ZR
輪胎(後) 180/55 ZR
前煞車系統 Brembo 4活塞卡鉗搭配320mm雙碟
後煞車系統 Brembo雙活塞卡鉗搭配220mm單碟
安全極速 237km/hr
其他
  • 引擎
  • 車架與懸吊

經過重新設計的三汽缸引擎,除了使用反向曲軸技術,也符合Euro4期的排放標準。在動力輸出方面,最大109匹馬力會在11,500轉時輸出,而最大扭力甚至比之前的引擎增加了25%,在7,600轉時可以輸出最大83牛頓米的扭力。甚至在3800轉的時候就能夠輸出將近90%扭力,強勁的加速能力,是Brutale 800最強大的武器之一。而除了反向曲軸之外,Brutale 800還搭配了濕式滑動離合器以及EAS 2.0換檔輔助系統,可以藉由MVICS行車控制整合系統進行開關操作,更支援進、退檔的功能。透過電控油門系統作動的8段可調式循跡系統,讓騎士在各種路況之下都能夠得到得心應手的操控性能。

在操控性能方面,全新的Brutale 800將軸距延伸了20mm,來到了1400mm,103.5mm的拖曳距也比上一代增加了8.5mm。ALS鋼管編織式車架也結合了輕量化鋁合金副車架,以及高剛性的輕量化單搖臂。


前叉部分採用了Marzocchi 43mm鋁合金倒立式前叉,具有125mm的作動行程,Sachs的後避震比起前避震多了1mm。全車採用Brembo的制動系統,前320mm雙碟盤搭配的是輻射式對向四活塞卡鉗,後220單碟盤,則是搭配了雙活塞卡鉗。


另外,在主動式安全配備上,也搭載了Bosch ABS 9 Plus的防鎖死煞車系統,進而減少車輛在各種路況之下打滑的危險。另外,原廠配備了全新的Pirelli Diablo Rosso III 輪胎,全面守護騎士的行車安全。