DRAGSTER 800 RC

Reparto Corse家族的全新猛獸。油門全開,引擎轉速飆升,後輪高速空轉彷彿想要緊緊抓住地面,冉冉升起的白煙,搭配的後輪摩擦柏油路面產生的尖銳嘶吼,Dragster 800 RC提供的樂趣不僅僅於此,純粹的駕馭快感帶來自由、奔放的操駕體驗。

售價 $1,399,000

以Dragster RR為基礎構建而成的Dragster 800 RC是一款令人驚嘆的RC系列新品。它讓「操駕樂趣」這個字眼更加生動。摩托車不只是一個交通工具,摩托車更代表了自由,代表了探索渴望以及突破渴望,從它身上更能夠體會在每一里路上所帶來的自由、樂趣。反骨、前所未見的外觀,是力與美最佳結合。 從精湛的義大利造車工藝出發,Dragster 800 RC重新找回了直線加速賽車的靈魂,在短時間內釋放出引擎爆炸性的能量,在燈號轉換的瞬間,隨即迎接方格旗落下的那一刻,柏油路上還殘留著輪胎高速摩擦留下的高溫以及痕跡,瞬間的刺激卻永遠留在騎士的心中。Dragster 800 RC為騎士開啟了通往自由的大門,伴隨著兩輪,甚至是孤輪在地表上奔馳。

規格配備

*規格配備以實車為準
引擎形式 水冷四行程DOHC並列三缸
軸距 1380mm
車寬 825mm
最低地上高 149mm
座高 820mm
乾重 168(160)公斤
總排氣量 798cc
供油方式 噴射供油
啟動方式 電發啟動
壓縮比 13.3 : 1
最高馬力 140(150)hp@12.500rpm
最大扭力 87Nm@10.100rpm
油箱容量 16.5L
傳動形式 濕式多片,6檔
前懸吊系統 Marzicchi倒立式前叉,全功能可調避震器,行程125mm
後懸吊系統 Sachs單槍全功能可調避震器,行程125mm
輪胎(前) 120/70 ZR 17
輪胎(後) 200/50 ZR 17
前煞車系統 Brembo 4活塞卡鉗搭配320mm雙碟
後煞車系統 Brembo雙活塞卡鉗搭配220mm單碟
安全極速 245km/hr
其他
  • 引擎
  • 電控系統
  • 車架設定

Dragster 800 RC的三汽缸引擎,全都透過尖端的引擎製造工藝,來提升引擎的運作效率,領先同級別的性能。140匹馬力在13100轉湧現,已接近hypersports的等級。透過風琴式排氣管,用一種尖銳而粗糙的排氣聲浪來咆哮。此外,整合了冷卻油路與水路以及泵浦都整合在引擎的設計之中,讓引擎的重量縮減到只剩下52公斤,不僅讓動力的輸出更順暢,也達到更好的配重;更結合了Moto GP賽車場上移植過來的反向曲軸技術,減輕了曲軸旋轉時產生的慣性力,讓Dragster 800 RC獨特的駕駛動態性遠遠超出了為獲得直線性能而誕生的摩托車之期望。
 

通過清晰的LCD儀表板中,清晰可見專門為MV Agusta設計的MVICS系統,它允許駕駛者利用四種動力模式來駕駛Dragster 800 RC。而第四種模式中可以讓騎士依照需求自行進行設定,像是設定引擎的反應、轉速限制、引擎扭力回饋、油門靈敏度、引擎剎車等等,同時也包含了8段式可調或是完全關閉的循跡控制系統。這些經過調教的複雜演算機制,都讓Brutale 800 Dragster在各種路況或是各種設定之中都能夠有更精準、更有效率的加速表現。 標配Quickshifter EAS 2.0(換檔輔助系統):支援進檔、退檔功能,讓騎士在各種環境之下不需要拉離合器就能夠進行快速的進退檔動作。

 

 

大量碳纖維配件體現了對性能和輕量材料的追求。從前擋泥板,散熱器導熱板,到緊湊的前整流罩與醒目的RC鍛造車輪,輕巧無比的賽車設計互相結合,提供了無與倫比卓越的技術和對細節的高度要求。這也體現在充分可調整的Marzocchi倒立式避震器上豐富的陽極處理與整體車色搭配,以及DLC類鑽碳塗層的使用。 後避震則是在鋁合金單搖臂上方配備了Sachs後避震配備了全功能可調整,並與鋼管鋼格架結合在一起。由320mm的前盤和Brembo頂級四活塞煞車卡鉗組成製動系統與狂野般的動力互相匹配。透過200/50 ZR 17 Pirelli DIABLO Rosso II的後輪釋放140馬力。Dragster 800 RC限量350部。