DRAGSTER 800 RR SCS

源自於對於細節的重視還有對精密度的要求和堅持,MV Agusta推出如同限量版一般精緻的量產車款。這就是MV Agusta RR車系存在的意義。頂尖的性能,俐落的線條以及出色的設計,MV Agusta對於車輛宛如藝術創作一般的吹毛求疵,對於品質絲毫沒有一點妥協的空間,這就是MV Agusta DRAGSTER 800 RR所代表最純粹、最精華的騎乘樂趣。

售價 $1,159,000

在過去,只有頂尖的四汽缸引擎車款才能夠掛上RR的稱號。現在,並列三汽缸引擎的高性能車款也加入了RR家族之中。被賦予這項榮耀的,正是結合了強大的性能、俐落的設計,以及卓越的車體設計的Brutale Dragster 800 RR。對於細節的精雕細琢,並且回歸到騎乘樂趣的本質,Brutale Dragster 800 RR在推出的同時,還推出了名為「Stoplight Burner」的概念,每一次轉動油門,每一次釋放離合器,每一次換檔的感動都令人屏息,所以具備了更強的馬力,以及更精密的電控設備,為的都是能夠讓引擎的動力能夠正確且精準的傳達。

規格配備

*規格配備以實車為準
引擎形式 水冷四行程DOHC並列三缸
軸距 1380mm
車寬 825mm
最低地上高 149mm
座高 820mm
乾重 168公斤
總排氣量 798cc
供油方式 噴射供油
啟動方式 電發啟動
壓縮比 13.3 : 1
最高馬力 140hp@12.300rpm
最大扭力 87Nm@10.100rpm
油箱容量 16.5L
傳動形式 濕式多片,6檔
前懸吊系統 Marzicchi倒立式前叉,全功能可調避震器,行程125mm
後懸吊系統 Sachs單槍全功能可調避震器,行程125mm
輪胎(前) 120/70 ZR 17
輪胎(後) 200/50 ZR 17
前煞車系統 Brembo 4活塞卡鉗搭配320mm雙碟
後煞車系統 Brembo雙活塞卡鉗搭配220mm單碟
安全極速 244km/hr
其他
  • 引擎
  • 電控系統
  • 車體設定

這顆擁有義大利血統,持續不斷進化的並列三缸引擎,更無庸置疑是全世界公認首屈一指的三缸引擎的標竿。來自於純粹的義大利科技結晶,在工程團隊仔細的調教之下,這顆引擎帶來了更強大的動力輸出。就像每一台RR車款,Dragster更具備了同類型車款中最堅強的實力。來自Brutale 800以及Brutale Dragster 800的動力心臟,這顆最新版本的引擎擁有140匹馬力,以及媲美超級跑車款的最高12300轉的引擎轉速。這讓Brutale Dragster 800 RR不只是外觀迷人,強悍的引擎動力更讓它遠遠超越同級的對手。
 


MV Agusta在研發三缸系列引擎的時候,目標就是打造一顆具備輕量化、卻又能把體積縮到最小,並結合性能與駕駛平衡的引擎。而Brutale Dragster 800 RR正是他們努力的結晶。僅僅52公斤的重量,更在體積極小化的前提之下,創造出798cc的排氣量,更搭配了反向曲軸技術,這項從來只有使用在賽車場上的技術,更提升了Brutale Dragster 800 RR的動態表現。而這具引擎正是義大利工藝技術追求完美的最佳表現。
 

第二代的MVICS電控系統,也是Brutale Dragster 800RR進化的重點之一。除了更加精準的動力曲線,在燃油控制上也更有效率。在這具並列三缸引擎狂暴的動力輸出之下,還必須兼顧油耗的平衡,畢竟,在追求動力輸出,也不能夠忽略的廢氣排放以及環境保護的課題,這也是MV Agusta一直以來追求的目標。架構在Eldor EM2.0平台上的MVICS系統,採用了Mikuni電控油門系統。這樣的搭配讓騎士可以在不同的天候、道路狀況之下,根據不同的行車模式來調整扭力輸出模式,包含了運動、道路及雨天,以及個人化設定等模式。個人化模式之中,騎士可以自由調整轉速限制、引擎回饋、扭力、引擎剎車以及油門的靈敏度等等。讓車輛更能夠貼近騎士的個人風格。

 

除此之外,還包括了8段可調式的循跡控制系統。要能夠精準掌握如此卓越的引擎性能,多虧了EAS2.0的快速換檔系統,讓騎士在不需要拉離合器的情況下就能夠進行快速的進退檔動作。與滑動式離合器的完美配合作動之下,大幅降低了降檔時的頓挫感,更讓Brutale Dragster 800RR不管是在公路或是賽道上的表現都無人能出其右。

Brutale Dragster 800RR的性能已經是運動型街車的標竿。1380mm的軸距,搭配的是95mm的前避震三角台。在輪胎的選擇上,後輪同樣維持使用了高階款的倍耐力Diablo Rosso II 200/50。

而車架的結構與所有新世代Brutale採用了相同的ALS鋼管編織式車架結構結合鋁合金副車架以及單搖臂的形式。在懸吊系統部分,採用了CRC的可調式防甩頭,可以依據騎士針對道路或賽道需求進行調整。而直徑43mm的Marzocchi倒立式避震器除了重量更輕,也使用了DLC類鑽碳塗層,不僅增加強度,也讓前叉的運作更加滑順。後方則採用Sachs可調避震器,連接在單搖臂上,並擁有125mm的作動行程。符合人體工學的坐墊,座高為820mm。

在制動方面則全面採用Brembo煞車系統。前方使用320mm雙碟搭配對向四活塞卡鉗,後方則是220mm搭配雙活塞卡鉗。標準配備的Bosch ABS 9+
系統讓騎士在任何情況下都能大幅提升安全。多幅式的手工裝配鋼絲輪圈也是相當迷人的特點,具有白色及黑色兩種搭配,光從這個輪框就能夠一眼辨識Dragster與其他機種的分別。而只有在高階車款上才會使用的多層次烤漆工法,也讓Brutale Dragster 800 RR更加獨一無二。